Home 學會公告 台灣健康經濟學會、台大社科院公共經濟研究中心
台灣健康經濟學會、台大社科院公共經濟研究中心 列印
作者是 katy   
週三, 09 二月 2011 12:13

 

演講者:

 

Professor CHING-TO ALBERT MA

 

 

主辦單位:台灣健康經濟學會、台大社科院公共經濟研究中心

講者簡介

馬澄濤(Ching-To Albert Ma)教授係美國波士頓大學 (Boston University) 經濟學系教授,主要研究領域為健康經濟學、產業經濟學、以及訊息經濟學。他的文章遍見於AER、Econometrica、JET、QJE  和  RJE 等箸名經濟學傑出期刊,其中 ”Optimal Health Insurance and Provider Payment” 一文更獲得健康經濟學界最高榮譽的 “Kenneth J. Arrow Award for Best Paper in Health Economics”。他目前擔任 Rand Journal of Economics Pacific Economic Review的副主編。

馬教授這次來台的主要講演內容著重健康經濟。兩場演講的題目、時間以及地點分別如下:

講題:Gatekeeping and Access to Health Care

時間: 2011年2月24日(星期四下午15:00)

地點:台灣大學經濟系一樓講堂

講題:Health Care Reform in Massachusetts

時間: 2011年2月25日(星期五下午15:00)

地點:台灣大學經濟系一樓講堂

每場會後均有30分鐘休息與討論,這兩場演講均為免費,不須報名,請各位老師鼓勵學生參加。其中第二場係針對非醫療背景的人士介紹美國麻州健保的改革。由於目前 歐巴馬總統主導的美國健保改革方案和麻州實施多年的健保政策許多相似之處,參與者可透過麻州的健保制度,瞭解美國健保改革的未來前景。

最近更新在 週五, 28 十月 2011 00:08